Гречневая каша на воде

  1. Uampsjf

    Uampsjf Ямашкина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46

    Рецепт гречневой каши на воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Гречневая каша на воде
    Отличная кашка для тех, кто следит за калориями и своим здоровьем!
    Гречневая каша очень полезный продукт питания и об этом известно, наверное, всем. В нашей семье гречка всегда и во все поколения была приоритетной среди каш , так сказать «королева каш» -и бабушки ее варили, и мама кормила нас детьми кашей гречневой , а теперь и в моей семье уже я кормлю своих детей этим замечательным блюдом. И хочу вам сказать, что за столько лет гречневая каша совершенно не снизила своей популярности в рационе нашего семейства. Потому как кулинарных рецептов ее приготовления существует большое множество. Но самым простым, на мой взгляд , является отварная гречневая каша на воде. Она может быть прекрасным самостоятельным диетическим блюдом, а может служить великолепным гарниром к другому кулинарному шедевру.
    Без соли рецепт подходит для умеренной гречневой диеты!

    Ингредиенты на 30 порций

    • Гречка 300 гр
    • Вода 600 мл
    • Сливочное масло 100 гр
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просто возьмите крупу гречневую, в обязательном порядке переберите, просмотрите крупу, чтобы она не содержала посторонних примесей. Перед приготовлением промойте крупу гречневую чистой водой, слив воду несколько раз. Количество воды для приготовления гречки берется в два раза больше, чем крупы. Однако если вам больше по душе мягонькая каша (для деток, например), то соотношение крупы и воды может составить 1:3. Когда в посуде закипит вода, присолите ее и всыпьте в нее гречневую крупу. Добавьте сливочное масло по вкусу и накройте крышкой. Под крышкой гречка готовится на медленном огне примерно 15 минут. Вы выключаете огонь и вот вам готовое блюдо. Что может быть проще и вкуснее!
     

    Ариша_М, Ydhjwuo и tsareva80 нравится это.
  2. Севостьянова Д

    Севостьянова Д Даша С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Hnrhftr, Marco и d_valentina нравится это.