Рецепт красной рыбы на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 237 килокалорийПриготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. Если к стейкам на огне все давно уже привыкли, то красная рыба на гриле в домашних условиях на деревянных палочках может стать настоящим открытием. Рыбка прожаривается идеально, оставаясь сочной внутри и нежной. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияКрасная рыба — 300 ГраммОливковое масло — 2-3 Ст. ложекЛимон — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЗелень — 1 ПучокРецепт пошагового приготовленияВот такой набор ингредиентов, которые требуются для приготовления блюда. В рецепт приготовления красной рыбы на гриле можно взять любую рыбку, которая есть под рукой. Плюс этого блюда еще и в том, что необязательно брать ровные стейки.Рыбку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кубиками. Посолить по вкусу и добавить перец. Использовать специи нет необходимости, чтобы не перебивать вкус самой рыбы. Выжать сок половинки лимона и добавить к рыбе. Вымыть, обсушить и измельчить зелень.Аккуратно все перемешать и оставить в таком виде минимум на полчаса. За это время рыба как следует замаринуется и напитается ароматами. Деревянные палочки тем временем опустить в воду, чтобы они не горели во время приготовления.Взбрызнуть рыбку оливковым маслом и нанизать аккуратно на шпажки. Еще один вариант, как сделать красную рыбу на гриле, если нет шпажек, - это решетка.Запекать рыбку не очень долго и желательно почаще переворачивать. Рыба не должна высохнуть, а остаться внутри слегка розовой. Вот и весь секрет! Очень вкусно и оригинально, обязательно попробуйте повторить это блюдо дома.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.