Рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 474 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеного инжира с красным вином, орехами и маскарпоне итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 474 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКрасное сухое вино 1 стаканСахар ½ стаканаБальзамический уксус 0,3 столовой ложкиСушеный инжир 450 гГрецкие орехи 100 гСыр маскарпоне 120 гРецепт пошагового приготовленияСрезать у инжира плодоножки.Вино, уксус и сахар смешать в тяжелой трехлитровой кастрюле и поставить на умеренный огонь. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить в кастрюлю инжир и варить еще 5 минут.Перелить все содержимое кастрюли в двухлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки, посыпать жареными грецкими орехами и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.Выпекать на средней полке примерно 30 минут, пока инжир не станет мягким и не впитает в себя 2/2, жидкости. После духовки оставить на 15 минут при комнатной температуре.Подавать инжир теплым с сиропом, в котором он запекался, и сыром маскарпоне.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне. Спасибо за рецепт!