Рецепт жаренного судака в панировочных сухарях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийУгостили меня свежевыловленным судачком. Решила приготовить к ужину жареного судака в панировочных сухарях. Это простое и очень вкусное блюдо, которое частенько готовила моя мама, помню еще с детства. Рыба у нас в доме была постоянно, и соленая, и копченая, и жареная, мы ее и за еду не считали, ведь живем около моря и отец увлекался рыбалкой. Ингредиенты на 3 порцииСудак — 1-1,2 кгПриправа для рыбы — по вкусуСоль — по вкусуЯйцо куриное — 1 штВода — 2 ст. л.Мука пшеничная — 2 горст.Сухари панировочные — 2 горст.Масло растительноеЛимонный сок — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСудака почистить, разделать на филе с кожей.Филе порезать, посыпать приправой и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса.Яйцо взбить с водой. Запанировать куски рыбы в муке, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях.Выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон, до готовности.Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления жаренного судака в панировочных сухарях. Обязательно воспользуешься рецептом!
Именно жаренного судака в панировочных сухарях часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаренного судака в панировочных сухарях (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!