Цукаты из апельсиновых корочек

  1. uizsx

    uizsx Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт цукатов из апельсиновых корочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 434 килокалорий

    Цукаты из апельсиновых корочек
    Простой пошаговый рецепт цукатов из апельсиновых корочек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Блюдо содержит всего 434 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 1 кг
    • Апельсины 1 кг
    • Вода 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Замочить корки апельсиновые в воде, чтобы ушла горечь. Как минимум 1 день (я замачиваю дней на 5, раз в сутки меняя воду).
    2. Нарезать корки на продольные полоски длиной 4–6 см, ну остальное как получиться — не все корки получается так нарезать.
    3. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (500 г) и вылить 50–100 мл воды. Корки и так пропитаны водой, так что этого количества вполне хватит.
    4. Варить корки на медленном огне по 0,5–1 часа в течение 3 дней. Т. е. включили, поварили, они кипят, сироп густеет, выключили, отставили в сторону на полдня, чтобы цукаты пропитывались сиропом. Потом через полдня опять прокипятить и отставить.
    5. Когда сироп очень сильно загустеет и вывариться, и корки станут крепкие, леденцовые, темно - оранжевые, почти коричневые — снять их с огня.
    6. Выложить на блюдо сахар (150 г). Брать небольшое количество цукатов (грамм по 100–150), выкладывать их на сахар и обваливать, пока они перестанут быть липкими. Досыпать сахар и повторить процесс.
    7. Выложить корки на решетку или на большое блюдо, одним слоем, чтобы они подсохли, оставить на ночь. Сложить в контейнер.

    Хозяйке на заметку

    Они готовятся растянуто по времени, но в принципе ничего сложного нет. Зато как вкусно! У меня цукаты очень долго варятся, и получаются почти леденцовые, я именно такие люблю. Если варить поменьше, то они будут более мягкими — кому как нравиться.
    Хранить в контейнере можно долго.
    Есть прямо так, или украшать ими десерты.
     

    Tboooytv и Usaytrow нравится это.
  2. alinak

    alinak Алина К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Т_Улинцева

    Т_Улинцева Улинцева Таня

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Mydeeod

    Mydeeod Гарипова Надя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Насырова Д, krashnikova95, Ooubaje и ещё 1-му нравится это.
  5. Eabuevewl

    Eabuevewl Катарина К

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Pjeoigso нравится это.
  6. Poleuul

    Poleuul Балагуш Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ДианаЗ и esman79 нравится это.
  7. Чинаева Л

    Чинаева Л Чинаева Людмила

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Мой самый любимый рецепт цукатов из апельсиновых корочек!!!
    Я тоже так готовлю!