Вино из терновника

  1. sh_eva

    sh_eva Шакенова Ева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    76

    Рецепт вина из терновника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 11 дн 21 ч
    • Количество порций: 11 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Вино из терновника
    Вино из терновника - это не только вкусный, но и полезный алкогольный напиток. Терн обладает лечебными свойствами, из него готовят различные лакомства, а также вино. Предлагаю один из таких вариантов.
    Вино из терновника получается очень ароматным, с ярко выраженным запахом ягод. Лучше терн смешивать со сливой, чтобы убрать излишнюю вязкость и обогатить вино удивительным ароматом. Готовится домашний алкоголь около 1,5 месяцев, получается по истине удивительным на вкус.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 11 порций

    • Терновник — 2 Килограмм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Сливы — 1 Килограмм
    • Сахар — 2 Килограмма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Терновник - это дикая слива, употреблять его в чистом виде может не каждый из - за сильных вяжущих свойств. Именно поэтому чаще всего терн идет на переработку и приготовление домашнего вина. Сегодня я расскажу, как я делала вино из терновника с добавлением слив, так я снизила терпкость и разнообразила аромат алкоголя. Сливовница - это благородный полусладкий самогон, который идеально сочетается с мясом. Итак, после сбора ягод даем им немного подвялиться и ни в коем случае не моем их. Я оставляю ягоды дня на 4 под открытым небом при условии солнечной погоды. За это время на терне образуются грибы дрожжей, которые и «сделают» вино.
    2. 2. Следующий этап - получение однородной массы из ягод. Для этого их нужно поместить в емкость и толочь вручную. В полученное пюре нужно добавить 1:1 чистую воду. Прикрыть марлей емкость и оставить пока в стороне. Когда на поверхности образуется пена и пузыри, это говорит о начале процесса брожения. Примерно на 5-10 день начнет отделяться мезга от смеси воды и сока. Это сигнал о том, чтобы начать процеживать вино в специальную емкость для брожения.
    3. 3. Полученная масса процеживается через марлю. Сразу я процеживала через 3 слоя марли, а самую густую смесь - через мелкий дуршлаг. Все, что не растворилось, выбрасывается.
    4. 4. Этот процесс достаточно трудоемкий, но очень важно все тщательно процедить.
    5. 5. Теперь в сок нам нужно добавить сахар из расчета 250 г. для полусухого или сухого вина и 350 — для полусладкого и сладкого. Сахар растворяют прямо в соке. Обратите внимание, что сосуд для брожения следует заполнять не более, чем на 75%, поскольку в процессе брожения будет образовываться пена. После этого емкость закрывается, а на ней устанавливается простой водяной затвор (я делала его из кусочка трубки, одна часть которой опускается в сосуд, а другая — в емкость с водой). Процесс брожения идет около полутора месяцев при температуре 20-25 градусов.
    6. 6. Когда выделение газа прекратиться и вино перестанет булькать, его можно разливать по бутылкам для дальнейшего созревания.
    7. 7. Вот такое красивое получается готовое вино из терновника.
     

    ТомаП, usoshina86 и Oootulokl нравится это.
  2. n_vera

    n_vera Ненахова Вера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    sh_eva, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    solnyshko89, smyk76 и Callyee нравится это.
  3. tatag

    tatag Гайдук

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Спасибочки :)
     
    novik78 нравится это.
  4. alenav

    alenav Виноградовых Алена

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    рецептик супер!!:)
     
    tsybanyova89 нравится это.
  5. Т_Нестерук

    Т_Нестерук Нестерук Таня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Brvbbey

    Brvbbey Клюсилова

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Рецепт вина из терновника понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  7. innan

    innan Нуруллина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)