Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

  1. Януля_С

    Януля_С Сыщенко Януля

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином
    Простой пошаговый рецепт постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 352 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Спельтовая мука 200 г
    • Пшеничная мука 200 г
    • Вода 280 г
    • Сушеный розмарин 5 г
    • Лимоны 1 штука
    • Соль 8 г
    • Свежие дрожжи 8 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
    2. Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
    3. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
    4. Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
    5. Охладите и подавайте.
     

    protsenko95 нравится это.
  2. В_Шелех

    В_Шелех Шелех Вика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Москотова М, Lpepjoouu и Oeoiiso нравится это.
  3. nevdasheva98

    nevdasheva98 Люда Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    disnei91 и ДинаЧ нравится это.
  4. oixzgi

    oixzgi Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Мы тоже недавно первый раз делали постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Ozxiuswf и Халеев Г нравится это.
  5. ТасяО

    ТасяО Окушкова Тася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    62
    Януля_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    rayan нравится это.
  6. Xwesaeuue

    Xwesaeuue Будяну Лада

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ejtshp и xljawuo нравится это.
  7. Bcwycaia

    Bcwycaia Улыбина Зинка

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    64
    comnoaocs нравится это.