Рецепт постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 352 килокалорийПростой пошаговый рецепт постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 352 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСпельтовая мука 200 гПшеничная мука 200 гВода 280 гСушеный розмарин 5 гЛимоны 1 штукаСоль 8 гСвежие дрожжи 8 гРецепт пошагового приготовленияВ миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.Затем вмешайте в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру и розмарин, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.Охладите и подавайте.
Мы тоже недавно первый раз делали постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем