Рецепт фруктового шейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового шейка тайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 193 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций2 средних манго или 4 спелых персика300 г любой дынисахар, по желаниюледРецепт пошагового приготовленияЕсли фрукты кажутся вам недостаточно сладкими, сварите сироп. Смешайте в соотношении 1:1 сахар и холодную питьевую воду. Доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Остудите и охладите – такой сироп хранится в холодильнике несколько месяцев.Очистите манго или персики от кожуры, срежьте мякоть с косточки и положите в блендер. Удалите у дыни косточки, срежьте мякоть кусками с корки и положите туда же, в блендер.Добавьте сироп по вкусу и столько льда, сколько у вас по объему фруктов. Взбейте до однородности, разлейте по стаканам, подавайте с широкими трубочками.