Рецепт грибного супа с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 165 килокалорийЭтот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем тем, кто любит изящество и простоту французской кухни. Ведь по сути все ингредиенты есть в любом доме, а готовится суп быстро! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийШампиньоны — 300 ГраммКартофель — 300 ГраммФиле куриное — 200 ГраммСырок плавленный — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияЕсли посмотрите на список ингредиентов, то наверняка сразу же побежите воплощать этот самый простой рецепт грибного супа с сыром в жизнь! Ведь тонкий сливочный вкус в тандеме с непередаваемым ароматом грибочков, - у вас уже наверное слюнки потекли, да? Так не будем же откладывать!Итак, как сделать грибной суп с сыром:1. Первым делом ставим наше филе вариться в подсоленную воду до готовности.2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы и лук моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.3. Картошку тоже моем и чистим, и нарезаем кубиками. Как только курица уже почти будет готова, - добавляем в бульон картошку, и варим до готовности.4. На сковородке обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем шампиньоны, и обжариваем, посолив и поперчив.5. Когда картошка сварится, - добавляем смесь со сковородки.6. Варим все вместе несколько минут, и за это время натираем сырок на крупной терке.7. Небольшими порциями всыпаем сыр к бульону. Тщательно перемешиваем, пока суп не побелеет и не станет однородным.Готово! Можно дать супу чуть настояться, или же подавать сразу, украсив зеленью, сухариками, или кусочками грибов. Поверьте, грибной суп с сыром в домашних условиях стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы он стал вашим коронным блюдом!