Бозбаши

  1. Xomurqw

    Xomurqw Цыганова Татьяна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    45

    Рецепт бозбаши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Бозбаши
    Простой пошаговый рецепт бозбаши азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 65 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • нут 100 г
    • баранина (тонкие ребра) 1,5 кг
    • лук 2 шт.
    • соль 1 ст. л.
    • морковь 2 шт.
    • яблоки (зеленые) 3 шт.
    • фасоль стручковая 500 г
    • перец сладкий 3 шт.
    • чили 2 шт.
    • помидоры 500 г
    • зира (кумин) 2 ч. л.
    • кориандр (семена) 2 ч. л.
    • перец черный (горошком) 2 ст. л.
    • хмели - сунели 1 ст. л.
    • чеснок 4 зубчика
    • кинза 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь, затем слить.
    2. Ребра нарубить по два.
    3. Сложить все ребра в кастрюлю, добавить нут.
    4. Залить холодной водой, посолить, довести до медленного кипения и варить 1,5 часа.
    5. Морковь очистить и крупно нарезать.
    6. Очистить яблоки, нарезать на тонкие слайсы.
    7. Фасоль нарезать наискосок кусочками 3-4 см.
    8. Сладкие перцы нарезать квадратами 2 х 2 см.
    9. Помидоры нарезать кубиками 1 см.
    10. Лук очистить и нарезать перьями.
    11. Чеснок мелко порубить.
    12. Кинзу мелко порубить.
    13. Добавить морковь и яблоки в суп вместе с целыми жгучими перчиками и варить 10 минут.
    14. Добавить фасоль и варить еще 5 минут.
    15. Кумин, кориандр и черный перец растолочь.
    16. Добавить перцы, помидоры, кумин, кориандр и черный перец и варить еще 3 минуты.
    17. Добавить лук и хмели - сунели и варить еще 2 минуты.
    18. Снять с огня и посыпать чесноком и кинзой.
    19. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
    20. Пряный густой суп с бараниной и овощами готов! Приятного аппетита!
     

    heooas нравится это.
  2. efanova91

    efanova91 Ефанова Мина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Coameoenv нравится это.
  3. sh_lizaveta

    sh_lizaveta Шлычкова Лизавета

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!