Рецепт малинового варенья без косточек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 46 килокалорийЯ хочу рассказать, как приготовить малиновое варенье без косточек при помощи абсолютно нехитрого приспособления! Зато варенье (или конфитюр) получается действительно нежным и однородным. Рецепт приготовления малинового варенья без косточек или конфитюра, как видите, чуть отличается от обычного варенья, но зато и качественно отличается по вкусу и консистенции! За счет добавления вина вкус и аромат просто непередаваемый! Так что обязательно откройте для себя этот простой рецепт малинового варенья без косточек! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 40 порцийМалина — 800 ГраммСахар — 500 ГраммБелое вино — 200 МиллилитровРецепт пошагового приготовления1. Взбиваем малину в блендере и эту смесь выкладываем в двухслойную марлю над кастрюлькой.2. Вливаем в кастрюльку вино, тщательно выживаем весь сок из малины через марлю. Опускаем туда же наш пакетик с выжимками.3. Варим 10 минут, добавив сахар. Когда сахар раствориться - остужаем, вынимаем выжимки. Конфитюр готов!