Рецепт салата из яблок, эндивия и винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из яблок, эндивия и винограда домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 229 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСметана 10% - ная 2,5 гОбезжиренная пахта 2,5 столовые ложкиЯблочный уксус 2 столовые ложкиБельгийские эндивий 700 гЯблоко 2 штукиИзмельченные жареные орехи пекан ½ стаканаЗеленый виноград без косточек 320 гКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой миске смешайте сметану, пахту и уксус. Посолите и поперчите.Яблоки очистите от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Эндивий тонко нашинкуйте. Виноград разрежьте на половинки.В заправку переложите яблоки, эндивий, виноград и орехи. Перемешайте и сразу подавайте.