Рецепт теплого картофельного салата с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 430 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого картофельного салата с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 430 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийфасоль стручковая свежезамороженная – 250 гсметана – 200 гмасло оливковое – 2 ст. л.белые сухие грибы – 50 гмука – 1 ст. л.бекон – 8 полосоккартофель – 500 гсольлуковица – 1 штРецепт пошагового приготовленияГрибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить.Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде.Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле.В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить.Отдельно подать сметанный соус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый картофельный салат с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера теплого картофельного салата с грибами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!