Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком

  1. Дорошенко Е

    Дорошенко Е Дорошенко Евгения

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54

    Рецепт свиного окорока с тушеной капустой и печеным пастернаком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Свиной окорок с тушеной капустой и печеным пастернаком
    Простой пошаговый рецепт свиного окорока с тушеной капустой и печеным пастернаком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 793 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиной окорок на кости 3 кг
    • Корень пастернака 600 г
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Подсолнечное масло 50 мл
    • Мед 4 столовые ложки
    • Розмарин 6 стеблей
    • Гвоздика 20 штук
    • Сахар 50 г
    • Морская соль 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.
    2. После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.
    3. Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.
    4. В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.
    5. Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.
     

    Алена_В нравится это.
  2. Юля_Ш

    Юля_Ш Широких Юля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. dubrovskaya86

    dubrovskaya86 Роза Д

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Aoarobyma

    Aoarobyma Лизунова Гала

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    А_Левоненко и Ruojtvfx нравится это.
  5. Qobcogtz

    Qobcogtz Силюк Алена

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    8
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Uouvpfyai

    Uouvpfyai Шелепина Евгения

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свиного окорока с тушеной капустой и печеным пастернаком.
    Дорошенко Е, спасибо!!!
     
    Apabivofr нравится это.
  7. Macwsosn

    Macwsosn Мариненко Женя

    Регистрация:
    3 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    это просто очень вкусно