Рецепт свиного окорока с тушеной капустой и печеным пастернаком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 793 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиного окорока с тушеной капустой и печеным пастернаком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 793 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииСвиной окорок на кости 3 кгКорень пастернака 600 гБелокочанная капуста 500 гСливочное масло 50 гПодсолнечное масло 50 млМед 4 столовые ложкиРозмарин 6 стеблейГвоздика 20 штукСахар 50 гМорская соль 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНагреть пять литров воды с солью, добавить мед, розмарин и залить этим рассолом окорок. Дать остыть и настояться.После чего сделать на окороке надрезы в форме решетки, в каждую решетку воткнуть по гвоздике. Уложить окорок на противень и поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут, после чего уменьшить огонь до 120 и держать так еще два часа. В конце увеличить до 180 градусов и через двадцать минут вынуть окорок из духовки.Параллельно с жаркой свинины нарезать соломкой капусту и на длинные кусочки очищенный от кожицы пастернак.В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром и припустить в этой смеси капусту, затем долить воды и тушить полчаса, время от времени добавляя жидкость. Посолить и поперчить.Пастернак перемешать с подсолнечным маслом, солью и перцем и запечь в духовке вместе со свининой, положив его туда примерно за полчаса до ее готовности.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик свиного окорока с тушеной капустой и печеным пастернаком. Дорошенко Е, спасибо!!!