Хлеб с молодым зеленым луком

  1. kutilova79

    kutilova79 Кутилова Саша

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт хлеба с молодым зеленым луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Хлеб с молодым зеленым луком
    Простой пошаговый рецепт хлеба с молодым зеленым луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 359 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • молоко – 1,5 стакана
    • соль мелкая морская – 1 ч. л.
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 8 стеблей зеленого лука
    • вместе с луковичками
    • мука – 3 стакана
    • белый винный уксус – 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук вымыть, обсушить. Отрезать длинные зеленые концы, оставив примерно 10–12 см. Разрезать лук вдоль пополам.
    2. Смешать 1 ст. л. растительного масла с уксусом и сахарной пудрой. Положить лук в большую миску, залить маринадом, перемешать, накрыть и отставить.
    3. Дрожжи размешать в теплом молоке. Оставить в теплом месте на 5 мин., пока на поверхности молока не появятся пузырьки.
    4. 3 Муку просеять с солью, добавить оставшееся растительное масло. Перемешать, уложить горкой. Сделать в центре углубление и влить в него молоко с дрожжами. Замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивать 5 мин.
    5. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 18 х 28 см).
    6. Сверху положить подготовленный лук. Слегка прижать его руками, вдавив в тесто. Накрыть и оставить на 45 мин.
    7. Разогреть духовку до 200°С. Поставить форму с хлебом в духовку. Выпекать 20 мин.
     

    t_olya, Татевский Е, Eeoaoihr и 2 другим нравится это.
  2. Gbgsceo

    Gbgsceo Саламашенко Алла

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    o_arisha, Катя_В, shadt86 и 2 другим нравится это.
  3. Rhubsac

    Rhubsac Елькина

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Рецепт хлеба с молодым зеленым луком понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    КатеринаТ и buksova90 нравится это.
  4. Zmeiyicd

    Zmeiyicd Пронина Рая

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ziyiwor и i_alena нравится это.
  5. Qscxeoe

    Qscxeoe Каменская

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. zoyay

    zoyay Юрова Зоя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    спасибочки за вкусняшку
     
    Гензур А нравится это.
  7. Oeoowxh

    Oeoowxh Саша

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    aijxuul и myachina92 нравится это.
  8. ЕвгенийП

    ЕвгенийП Паньшин Евгений

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Паутов Ю

    Паутов Ю Юля

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    очень люблю хлеб с молодым зеленым луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Aoeexshr и Шеремет А нравится это.