Квас из бородинского хлеба

  1. p_lyusya

    p_lyusya Люся П

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52

    Рецепт кваса из бородинского хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 дн
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Квас из бородинского хлеба
    Любимый всеми традиционный славянский напиток — квас! Домашний квас, конечно же, намного вкуснее и полезнее, чем покупной, магазинный. Я покажу, как приготовить квас из бородинского хлеба.
    Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больший процент алкоголя, чем в магазинном (вплоть до 3%). И еще один немаловажный момент: все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. Квас очень вкусный. Если использовать только черный бородинский хлеб, то квас получится темным и кислым. Я добавляю немного белого хлеба, чтоб улучшить вкус, цвет и аромат кваса.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Хлеб Бородинский — 150 Грамм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Белый хлеб — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления кваса бородинский хлеб нарежьте на кусочки. Не обязательно использовать свежий хлеб, можно слегка жесткий.
    2. Каждый кусочек хлеба нарезать на кубики. Так кусочки хлеба более компактно войдут в банку и их будет легче извлекать.
    3. Нарезаем небольшое количество белого хлеба. Черный и белый хлеб помещаем в банку. В банку добавляем изюм, дрожжи, сахар. Заливаем банку водой, чтоб вода на 5 см не доходила до края банки. Даем квасу настояться 3 дня.
    4. Под банку с квасом подставьте глубокую миску, чтоб при бурлении квасом не залить весь стол. Готовый квас через 3 дня процедите через марлю, сложенную в 4-5 слоев.
    5. Подайте квас к столу охлажденным. Жмых не выбрасывайте. Если залить хлебный мякиш опять водой, добавить сахара и немного дрожжей (0,5 ч. ложки), то можно получить повторный квас. Для более яркого аромата, можно добавить немного нарезанного хлеба.
     

    yumabaeva95 и t_dina нравится это.
  2. ЭммаУ

    ЭммаУ Урина Эмма

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Efkxehuok

    Efkxehuok Гайнетдинова Зоя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    какая вкусняшка!
     
    t_alena и Rgbdpfiij нравится это.
  4. ТомаШ

    ТомаШ Тома

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Dupseufb и Yveuuwv нравится это.
  5. ЕвгенияИ

    ЕвгенияИ Игожева Евгения

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    @p_lyusya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик кваса из бородинского хлеба сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Iyaofae и pisanko90 нравится это.
  6. Erexeefvc

    Erexeefvc Ветрова Анька

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать
     
    allab нравится это.
  7. В_Карташова

    В_Карташова Карташова Валя

    Регистрация:
    1 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    @p_lyusya,:) очень аппетитное фото кваса из бородинского хлеба
     
    tsarik76 нравится это.