Рецепт новогоднего салата "Елка" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 121 килокалорийСвежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат. Салат Елка на Новый год можно приготовить несколькими способами. Можно брокколи и цветную капусту сварить на пару. Можно, присыпав специями и сбрызнув оливковым маслом, запечь в духовке на противне (при 180 градусах выпекать 10-12 минут). А можно просто промыть и нарезать сырые овощи. Выбирайте любой способ и наслаждайтесь красотой своего новогоднего стола. Приятного аппетита и счастливого Нового года! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 15 порцийБрокколи — 1 ШтукаЦветная капуста — 1 ШтукаГранат — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовления1. Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия. Промойте капусту и брокколи или просто, выложив в дуршлаг, слейте кипятком. Просушите слегка на бумажном полотенце. Гранат почистите на семена.2. На большом сервировочном блюде из соцветий брокколи выложите зеленую елочку - остроконечный треугольник.3. В пустоты елочки выложите «снег» - соцветия цветной капусты.4. Украсьте елочку гирляндой из гранатовых семечек.