Рецепт красного борща с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 264 килокалорийПростой пошаговый рецепт красного борща с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 264 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСвекла 200 гКуриное филе 400 гМорковь 200 гКартофель 200 гБелокочанная капуста 100 гРепчатый лук 2 штукиЧеснок 3 зубчикаСахар 3 столовые ложкиТоматная паста 2 столовые ложкиУксус 2 столовые ложкиСемена кориандра 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 столовая ложкаСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиЧерный душистый перец горошком 3 штукиЛавровый лист 2 штукиРецепт пошагового приготовленияКуриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Затем бросить в бульон душистый перец, семена кориандра, лавровый лист и посолить.Картошку почистить, нарезать кубиками и бросить в бульон.Пока варится бульон, делаем заправку: нашинковать лук, на крупной терке натереть свеклу и морковь, раздавить чеснок. Пассеровать в сковороде на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Добавить уксус и, перемешивая, дать ему выпариться.В томатную пасту добавить сахар и молотый кориандр, размешать, чтобы не было комочков и добавить к овощам. Жарить еще 5 минут.Капусту нарезать небольшими кубиками. Вместе с заправкой положить в бульон и все тщательно размешать.Вынуть курицу из бульона, нарезать небольшими кусочками и добавить обратно. Варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться еще пару часов.