Рецепт картофеля тушеного с ребрышками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 318 килокалорийРецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов. Перед вами - до безумия простой рецепт картошки тушеной с ребрышками. Если вы сноб и питаетесь только деликатесами - то, вероятно, такое тривиальное блюдо вас не заинтересует. Однако если вы сторонник простой, обыденной пищи, то картошка тушеная с ребрышками - отличное блюдо в вашем случае. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным... Слов не хватает, чтобы передать весь восторг, который испытывают едоки при поедании блюда Просто попробуйте приготовить сами - приготовите один раз, захотите приготовить еще и еще. Количество порций: 10 Ингредиенты на 1 порцияСвиные ребрышки — 600 ГраммКартофель — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСвиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.Перемешиваем картошку с ребрышками, добавляем немного воды и ставим на плиту.Отдельно пассируем лук и морковь.Добавляем лук и морковь к картошке с ребрышками и тушим до готовности 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут снимаем крышку, чтобы картошка с ребрышками подрумянилась.