Имбирный чай с чесноком

  1. Veeuaieoe

    Veeuaieoe Сапон Тоня

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт имбирного чая с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Имбирный чай с чесноком
    Это странное сочетание, на самом деле приятно удивит своим вкусом.
    Легкость приготовления
    Имбирный чай с чесноком я пью, когда сижу на какой-либо диете. Напиток однозначно уменьшает аппетит и способствует похудению.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Имбирь (корень – примерно 4 см) 10 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Вода (кипяток) 2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Имбирный чай с чесноком уже долгое время известен своими полезными свойствами. Впервые свою популярность он приобрел в азиатских странах, где использовался для быстрого избавления от веса и потери лишних килограммов.
    2. Берем примерно 4 см имбирного корня, который необходим нам для приготовления этого напитка, и два зубчика чеснока. Тщательно моем оба компонента, очищаем от кожуры и мелко нарезаем продольными полосками.
    3. Полученную смесь кладем в двухлитровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем напиток в течении часа, затем имбирный чай с чесноком следует процедить и пить маленькими порциями в течение всего дня.
    4. Для придания чаю другого вкуса можно использовать измельченные листья брусники, которые нормализуют работу почек.
    5. Лично я еще добавляю веточку корицы – свойств чая это не изменит, а вкус становится просто невероятным!

    Хозяйке на заметку

    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    Omoetbau, В_Зенченко и hoeqgev нравится это.
  2. Нюта_К

    Нюта_К Краско Нюта

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Настасья_К и Еркушова Л нравится это.
  3. Iaioaue

    Iaioaue Марианна

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    очень вкусный рецепт имбирного чая с чесноком, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. Oojaouob

    Oojaouob Нугуманова Лиза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    zytuuo, Страхова Э и Acwaceai нравится это.
  5. Uewivuoar

    Uewivuoar Мая

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Именно имбирный чай с чесноком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    kolpak78 нравится это.
  6. Wonopfhau

    Wonopfhau Мелюх Лера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Сегодня буду готовить!
     
    Малышко И нравится это.
  7. slesareva93

    slesareva93 Слесарева Полли

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    кстати, когда я первый раз попробовала имбирный чай с чесноком, подумала:
     
    Владислав_М и Ubkcieui нравится это.
  8. Yeheehi

    Yeheehi Ищенко Ольга

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    @Veeuaieoe, Рецепт просто прелесть!