Рецепт имбирного чая с чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1 килокалорийЭто странное сочетание, на самом деле приятно удивит своим вкусом. Легкость приготовления Имбирный чай с чесноком я пью, когда сижу на какой-либо диете. Напиток однозначно уменьшает аппетит и способствует похудению. Ингредиенты на 1 порцияИмбирь (корень – примерно 4 см) 10 грЧеснок 2 зубч.Вода (кипяток) 2 лРецепт пошагового приготовленияИмбирный чай с чесноком уже долгое время известен своими полезными свойствами. Впервые свою популярность он приобрел в азиатских странах, где использовался для быстрого избавления от веса и потери лишних килограммов.Берем примерно 4 см имбирного корня, который необходим нам для приготовления этого напитка, и два зубчика чеснока. Тщательно моем оба компонента, очищаем от кожуры и мелко нарезаем продольными полосками.Полученную смесь кладем в двухлитровый термос и заливаем кипятком. Настаиваем напиток в течении часа, затем имбирный чай с чесноком следует процедить и пить маленькими порциями в течение всего дня.Для придания чаю другого вкуса можно использовать измельченные листья брусники, которые нормализуют работу почек.Лично я еще добавляю веточку корицы – свойств чая это не изменит, а вкус становится просто невероятным!Хозяйке на заметкуБолее вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
Именно имбирный чай с чесноком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.