Рецепт свинины с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийЕсли вы любите сочетание сладковатых ноток с мясом, тогда рецепт приготовления свинины с апельсинами вам обязательно понравится. Маринад делает мясо невероятно вкусным и ароматным. Это необыкновенное блюдо, которое достойно праздничного стола. Сочное, ароматное мясо в сочетании с цитрусовыми и розмарином понравится и взрослым, и детям. Свинина с апельсинами в домашних условиях - это то, что обязательно следует попробовать. Количество порций: 3 Ингредиенты на 2 порцииСвинина — 500 ГраммАпельсин — 2 ШтукиМед — 2-3 Ст. ложекВеточка розмарина — 2-3 ШтукСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаЯблочный уксус — 2-3 Ст. ложекРецепт пошагового приготовления1. Апельсины необходимо вымыть, просушить. 1 нарезать дольками, со второго выжать сок. Оставить 4-6 долек, остальные добавить в выжатый сок - это будет основа маринада для мяса. Свинину вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Для этого блюда прекрасно подойдут отбивные на косточке.2. В маринад добавить немного соли и перца. Отправить туда жидкий (при необходимости растопить в микроволновке) мед. Все тщательно перемешать. Как сделать свинину с апельсинами более ароматной? Добавьте сушеные травы по вкусу.3. Влить немного яблочного уксуса, добавить розмарин и выложить в маринад мясо. Отправить свинину в холодильник на 1-2 часа.4. Когда мясо промариновалось, выложить его в форму для запекания или на противень. Рядом выложить дольки апельсина. Присыпать сверху розмарином. Отправить свинину в разогретую духовку или обжарить мясо на сковороде - гриль.5. Маринад, в котором было мясо, отправить на огонь и слегка уварить. Когда соус станет густеть его можно снять с огня и остудить.6. Когда свинина с апельсинами в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу, предварительно полив соусом. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, в том числе и с овощами на гриле.
сегодня первый раз готовила свинину с апельсинами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.