Рецепт мусаки на скорую руку с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт мусаки на скорую руку домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийфета – 200 гкорица молотая – 2 ч. л.соль – по вкусулук – 1 шт.чеснок – 2 зубчикабаклажан – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.мята измельченная – 3 ст. л.томаты в собственном соку – 400 гбаранина (фарш) – 500 гперец – по вкусуРецепт пошагового приготовленияБаклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.