Квашеная капуста с болгарским перцем

  1. sh_katarina

    sh_katarina Шибкова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    43

    Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 дн
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Квашеная капуста с болгарским перцем
    Квашеная капуста с болгарским перцем - это очень приятная хрустящая закуска, которую очень легко приготовить. Вот рецепт, надеюсь у вас все получится! ;)
    Квашеная капуста с болгарским перцем получается хрустящей и очень вкусной. Это отличная закуска для особых случаев и на каждый день. Маринад варится так: вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, когда сахар и соль растворятся, отставить и влить уксус. Капуста заливается горячим рассолом. Все остальное - в рецепте. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста — 3 Килограмма (кочан)
    • Перец — 4 Штуки
    • Морковь — 5-6 Штук
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Вода — 1,5 Литра (маринад)
    • Сахар — 1 Стакан (маринад)
    • Уксус 9% — 1,5 Стакана (маринад)
    • Соль — 3 Ст. ложки (маринад)
    • Перец горошек — 10 Штук (маринад)
    • Лавровый лист — 5 Штук (маринад)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту крупно нарезать, перец и морковь брусочками. Чеснок почистить.
    2. Сложить слоями в кастрюлю и залить кипящим маринадом. Придавить гнетом.
    3. Через два дня капуста готова. Разложить по банкам и хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

  2. sh_margarita

    sh_margarita Маргарита Ш

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
    Meeezanw нравится это.
  3. sh_dariya

    sh_dariya Шкаредных Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Виталий_О

    Виталий_О Виталий О

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. d_yanulya

    d_yanulya Демаева Януля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Когда в первый раз попробовала квашеную капусту с болгарским перцем, мне не понравилось.
     
    Nojdoamve нравится это.
  6. Shvaetaeo

    Shvaetaeo Хазиева

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. chelnokova76

    chelnokova76 Челнокова Женя

    Регистрация:
    7 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    я обязательно на днях попробую твой вариант квашеной капусты с болгарским перцем