Рецепт творожного печенья Осьминожки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 304 килокалорийЭто печенье очень вкусное, нежное, ароматное и полезное. Печенье на твороге с корицей и маком - довольно редкий рецепт. Оно оригинальное по составу и привлекательное внешне. Для его приготовления использованы доступные, незамысловатые ингредиенты, на изготовление теста не требуется много времени и только на формирование печенюшек пойдет 10-15 минут. Дерзайте! Радуйте своих близких. Ингредиенты на 50 порцийТворог 300 грМука 1.7 стак. (200 мл)Сливочное масло 70 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Ванильный сахар 1 чайн. л.Разрыхлитель 1 чайн. л.Корица 0.5 чайн. л.Мак пищевой 0.5 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовим творожное тесто. В просеянную муку добавляем размягченное сливочное масло и ножиком рубим смесь до состояния крошки.К полученной массе добавляем творог, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем упругое тесто.Делим тесто на две части, поочередно раскатываем каждую часть толщиной 3 мм и режем ножом на полоски.Каждую полоску теста прорезаем ножом, не доходя до края 1 см, на отдельные полоски шириной 5-6 мм.Скручиваем рулетиком и формируем печенье в виде осьминога. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень.Посыпаем печенье корицей, маком или какой - либо другой пряностью по вкусу.Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут.Наше домашнее печенье на твороге готово. Оно имеет интересный вид и буквально тает во рту. Подаем это удивительное лакомство к чаю, какао или к утреннему кофе.Приятного аппетита