Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана

  1. АняУ

    АняУ Аня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29

    Рецепт суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 214 килокалорий

    Суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана
    Простой пошаговый рецепт суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 214 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чеснок 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Молоко 1 л
    • Сливки 35% - ные 200 мл
    • Сыр пармезан 150 г
    • Зеленый лук 2 стебля
    • Краснокочанная капуста 700 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту вымыть и тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольно.
    2. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой (где - то 2 стакана) и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 20–30 минут. Пока капуста не станет мягкой. За 10 минут. До готовности положить лавровый лист.
    3. Пока варится капуста, сделаем вафли. Сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, сушим и очень мелко нарезаем. На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Делим сыр на 8 частей. Выкладываем на бумагу горками на расстоянии 10 см друг от друга. Формируем кружочки и разравниваем, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5–7 минут (пока сыр не запузырится). Вынимаем из духовки и даем остыть. Аккуратно снимаем с противня получившиеся вафли.
    4. Отбросить в дуршлаг сваренные овощи, встряхнуть. Измельчить блендером в однородное пюре. Протереть через мелкое сито и вернуть в кастрюлю.
    5. Добавить в пюре соль, перец (по вкусу) и сливки. Поставить на небольшой огонь и, время от времени помешивая, довести до кипения.
    6. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60 градусов. Взбить миксером в пышную пену. Добавить в суп (не все, оставит немного пены) аккуратно перемешать и разлить по бокалам или стаканчикам. Оставшуюся пенку аккуратно ложкой выложить сверху на суп — получится белая шапочка. Подавать с вафлями из пармезана.
     

  2. Soouaun

    Soouaun Калюжнова Люба

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    АняУ, ты сама их придумала рецепт суп-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана?
     
  3. bondartseva98

    bondartseva98 Бондарцева Валя

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    @АняУ, спасибо за рецепт супа-капучино из краснокочанной капусты с вафлями из пармезана! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Ольга_О

    Ольга_О Орчикова Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!