Рецепт яблочного торта с безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 292 килокалорийНевероятно вкусный торт с нежнейшим безе для любителей яблок! Понравилась простота приготовления. Ингредиенты на 1 порцияДля теста:Яйца 3 шт.Сливочное масло 200 грМука 3 стак. (200 мл)Сахар 1.75 стак. (200 мл)Яблоки (или 4) 3 шт.Изюм 50 грСода пищевая (гашеная) 0.25 чайн. л.Ванилин по вкусуДля безе:Яичные белки 4 шт.Сахарная пудра 250 грРецепт пошагового приготовленияЯйца растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см.Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.Выложить натертые яблоки и изюм в форму на слой теста.Как сделать безе: Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в плотную белую пену.Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок с изюмом.Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 150 градусов около часа, пока безе не зарумянится.