Рецепт шафрановой курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Fusion кухняПовод: ОбедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт шафрановой курицы fusion кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциикурицакорица – 1 ст. л.лимон – 1 шт.паприка – 1 ст. л.перец – по вкусумасло оливковое – 10 млшафран (рыльца) – 1 щепоткафисташки молотые – 70 глук – 1 шт.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу натереть солью с перцем и оставить «отдыхать».Лук нарезать крупными кольцами, шафран залить 15 мл кипятка и настаивать около 5 минут.Для приготовления маринада с лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить корицу, паприку, настой шафрана, лук и цедру. Влить оливковое масло, все хорошо перемешать.В маринад опустить курицу, натереть со всех сторон и поставить в холодильник минимум на 1 час.Когда курица замаринуется, разогреть духовку до 200°С. Выпекать курицу около 45 минут, за 10 минут до окончания посыпать орехами.