Рецепт блинов красных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 385 килокалорийПомните, у Пушкина? Они хранили в жизни мирной привычки милой старины; у них на Масленице жирной водились русские блины... Широкая Масленица – для блинов самое время! Ингредиенты на 1 порциядрожжи – 25 гяйцо крупное – 3 шт.масло сливочное – 50 гмука – 500 г600 мл молокаРецепт пошагового приготовленияВ 200 мл теплого молока растворить дрожжи и всыпать 200 г муки. Все перемешать и дать подойти в теплом месте. Через 2 часа добавить 3 желтка, растертые с теплым сливочным маслом, немного соли, оставшуюся муку и молоко. Все перемешать и дать тесту подойти в течение часа.Взбить 3 белка, аккуратно ввести в тесто и печь блины на раскаленных сковородках.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины красные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!