Жареный борщ

  1. Aoeuuwque

    Aoeuuwque Элеонора

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    67

    Рецепт жареного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Жареный борщ
    Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.
    Сколько кулинаров - столько и способов приготовления борща. Лично я очень чествую так называемый жареный борщ - борщ, в котором все продукты сперва обжариваются, а уже затем заливаются бульоном и превращаются в борщ. Такой принцип позволяет сократить время приготовления борща без ущерба его вкусовым качествам. Попробуйте! ;)
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец красный сладки — 1/1, Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Картофелина — 2 Штуки
    • Капуста — 150 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Зелень — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)
    • Перец острый — - По вкусу (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно - коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
    2. Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
    3. Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
    4. Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
    5. Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
    6. Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
    7. Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
    8. Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
    9. Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)
     

    Hoxbmpow нравится это.
  2. plakhina80

    plakhina80 Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    спасибочки Aoeuuwque
    попробуем обязательно
     
    Сыровая Т и yuliyab нравится это.
  3. izmailova82

    izmailova82 Измайлова Асия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю!
    Aoeuuwque, спасибо!
     
    uzwyfoiei и Euiakoioo нравится это.
  4. varyan

    varyan Нарыжная Варя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жареного борща
     
    Eqxoawpn нравится это.
  5. Ujooorn

    Ujooorn Королюк

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  6. o_sonya

    o_sonya Опря

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ника_К, Uobooaa и Анна_Р нравится это.
  7. a_toma

    a_toma Алаева

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    К_Постольская нравится это.
  8. d_anastasiya

    d_anastasiya Дёмина Анастасия

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жареного борща
     
    ritaa нравится это.
  9. rybina97

    rybina97 Рыбина Кира

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Именно жареный борщ часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Dqeuouev нравится это.
  10. Viofajm

    Viofajm Маша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    @Aoeuuwque, рецепт жареного борща ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ЛюсяО нравится это.
  11. Юля_Е

    Юля_Е Ермашкевич Юля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Aoeuuwque, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ibixuzen нравится это.
  12. ТатьянаН

    ТатьянаН Наташа Татьяна

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Джульетта_О и ivanitskaya87 нравится это.
  13. Cionrhd

    Cionrhd София Г

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Григорий_О нравится это.
  14. dcheroa

    dcheroa Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить жареный борщ - очень вкусно!!!
     
    Л_Рогожкина нравится это.