Рецепт песто из крапивы и фисташек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт песто из крапивы и фисташек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийМолодая крапива 100 гСыр пармезан 80 гФисташки 80 гСок лайма ½ штукиЦедра лайма 1 штукаОливковое масло 100 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаРецепт пошагового приготовления1. Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.3. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.4. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.5. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.6. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.7. Крупно нарежьте крапиву.8. Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.Хозяйке на заметкуПесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.
Песто из крапивы и фисташек готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали песто из крапивы и фисташек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем