Гурьевская каша

  1. Печура Л

    Печура Л Печура Лиза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    91

    Рецепт гурьевской каши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Гурьевская каша
    Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день!
    Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами.
    Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша – это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Манка 1 стак. (200 мл)
    • Сливки 3 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стол. л.
    • Изюм 20 гр
    • Грецкие орехи 50 гр
    • Цукаты 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло - коричневая корочка. Поставим сливки в духовку.
    2. Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив духовку обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно - коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.
    3. Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.
    4. Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.
    5. Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.
    6. Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.
     

    shulyak93 и Naafaakoh нравится это.
  2. ЕвгенияГ

    ЕвгенияГ Гольденберг Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    98
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ooqenlna, Taaeabbp, Hfunuohru и ещё 1-му нравится это.
  3. baryshnikova88

    baryshnikova88 Барышникова Юля

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    yanap нравится это.
  4. Шарафуллина Т

    Шарафуллина Т Шарафуллина Томара

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту гурьевской каши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. Oxakpjtho

    Oxakpjtho Бажулина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    t_gala нравится это.
  6. Meeaolo

    Meeaolo Маргарита

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Какой замечательный рецепт гурьевской каши - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. ratkina83

    ratkina83 Ратькина

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Романовский А нравится это.
  8. Vloaqzo

    Vloaqzo Хаметгалеева Алина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Сегодня буду готовить!