Рецепт гурьевской каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 325 килокалорийОтлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день! Гурьевская каша рецепт свой непрестанно совершенствовала. Над ней успел потрудиться не один кулинар, а я хочу донести до публики один из особо популярных результатов кухонных экспериментов. Если все сделать как надо, должно выйти нечто необычайное, попробуйте сами. Сейчас редко кто ест каши. А напрасно. Ведь недаром это была любимая еда для нашего народа. А гурьевская каша – это вообще для многих что-то необычное. Дело в том, что кулинарных рецептов ее приготовления много, я предлагаю вот такой. Ингредиенты на 1 порцияМанка 1 стак. (200 мл)Сливки 3 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Изюм 20 грГрецкие орехи 50 грЦукаты 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияОчистим орехи от кожицы и ошпарим их. Некоторые из них измельчим, а другие - обсыпем сахарком и обжарим в духовке, пока не образуется светло - коричневая корочка. Поставим сливки в духовку.Когда на их поверхности увидим румяную пенку, снимем ее, поставив духовку обратно в духовку – и так раз пять. Не доводим пенки до темно - коричневого цвета, иначе они загорчат. Нарежем 2-3 пенки полосками. Засыпем в оставшиеся сливки сахар и манную крупу.Варим, пока каша не загустеет, помешиваем ее! Смешаем все, добавив сюда орехи, изюм и нарезанные пенки. Смажем неглубокую форму маслом, положим кашу, а на нее - пенку. И так – трижды. Сверху не пенкой, а сахаром покрыть.Ставим в духовку и запекаем, пока кашка не укроется румяной корочкой.Затем положим на горячую кашу обжаренные с сахаром орехи, цукаты, а также консервированные фрукты или варенье.Гурьевская каша будет еще вкуснее, когда мы каждый слой пересыпем орешками, цукатами и пряностями.