Торт Сказка

  1. zavertanova77

    zavertanova77 Завертанова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    65

    Рецепт торта Сказка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 313 килокалорий

    Торт Сказка
    Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука (высшего сорта) — 120 г
    • Сахар (120 в бисквит, 100 г в сироп, 185 г для крема) — 405 г
    • Яйцо (средние) — 4 шт
    • Вода (для пропитки) — 115 г
    • Коньяк (1 ст ложка - для пропитки, 1 ст ложка - в крем) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (для крема - мягкое масло жирности 82,5%. ) — 200 г
    • Желток яичный — 2 шт
    • Молоко (для крема) — 125 г
    • Цукаты (для украшения) — 50 г
    • Ванильный сахар — 2 ст. л.
    • Какао - порошок (хорошего качества) — 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку пшеничную высшего сорта обязательно просеять.
    2. Для приготовления бисквита - взбить отдельно желтки с 2 \3 сахара до загустения и почти белого цвета, взбить белки в прочную пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще, смешать желтки и белки, добавить просеянную муку, осторожно, но тщательно перемешать.
    3. Выпекать при 180 С 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) в прямоугольной форме для кексов или хлеба, предварительно смазанной маслом. Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку. Оставить на ночь для вызревания. С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Если крошка бледновата, то получившуюся крошку нужно поджарить до золотистого цвета на сухой сковородке. Остудите.
    4. Сироп для пропитки: 100 г сахара, 115 г горячей воды смешать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и остудить.
    5. Для приготовления крема Шарлотт нужно сварить сироп. Для этого два куриных желтка тщательно смешать со 125 г молока, затем добавить сахар (185 г). Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Будьте аккуратны, в начале смесь нужно нагревать МЕДЛЕННО, иначе желтки могут свернуться. Доведите сироп до кипения и варите минут 5-7 - до крупных пузырей, температура 105 С (у кого есть градусник, у меня - нет) и до похожести на сгущенку (по густоте и цвету). Если варить дольше указанного времени - сахар кристаллизуется и будет в креме скрипеть на зубах! Перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
    6. Масло и ванильный сахар взбейте на максимальной скорости минут 5. Масло должно стать пышным и побелеть.
    7. Добавляйте по столовой ложке остывший сироп в масло, продолжая взбивать при этом. В конце влейте коньяк, перемешайте. Готовый крем белый, легкий и немного пористый. Разделите крем пополам.
    8. В половину добавьте какао - порошок и взбейте, переложите часть в кондитерский мешок с насадкой, а часть используйте в дальнейшем для обмазывания бочков торта.
    9. Отложите от основного количества белого крема по полной столовой ложке крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую - в зеленый. Я использовала гелевые красители на кончике зубочистки, можно использовать сок свеклы и шпината.
    10. Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
    11. Каждый пласт бисквита после пропитки промажьте белым кремом, сложите друг на друга. Бока смажьте кремом с какао, посыпьте жареной крошкой. Оставшийся крем разложите по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, шоколадный (с какао) - с насадкой для полосок.
    12. Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки, украсьте цукатами.
     

    podyapolskaya91 и Гиниев В нравится это.
  2. r_antonina

    r_antonina Рындак Антонина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    zavertanova77, отличный рецепт торта сказка, все ингредиенты любимые.
     
    Lstdomi нравится это.
  3. Aabxjcoo

    Aabxjcoo Луиза Л

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт, готовила торт сказка на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Н_Шилкина нравится это.
  4. Ygzveigne

    Ygzveigne Рускевич Даша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    pomelova91, Lteeisfi и lyudad нравится это.
  5. Край П

    Край П Край

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Рецепт просто бомба!!!!
    торт сказка готовить просто и не долго!
     
    Даша_Н и merlak88 нравится это.
  6. Hooqxeoca

    Hooqxeoca Смирнова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Оооочень вкусно получилось
     
    zsuejt, Abpoaoaii и Oubohviro нравится это.
  7. kiryushkina89

    kiryushkina89 Агата К

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    rusanova86 и Луканина В нравится это.
  8. Ю_Кривосветлицкая

    Ю_Кривосветлицкая Юляша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  9. М_Лукойе

    М_Лукойе Лукойе Маша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит