Рецепт щей из молодой капусты со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из молодой капусты со свининой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисвинина (лопатка, шея) – 700 гпучок петрушки – 1 шт.соль – по вкусулист лавровый – 1 шт.лук – 1 шт.картофель – 3 шт.томаты в собственном соку – 150 гпучок укропа – 1 шт.морковь – 1 шт.толченый чеснок – 3 зубчикакочан молодой капусты – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.сметанаРецепт пошагового приготовленияСвинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи свинину, лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.
Отличный вариант приготовления щей из молодой капусты со свининой. Обязательно воспользуешься рецептом!