Рецепт печенья из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья из дрожжевого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 15 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСухие дрожжи 1 столовая ложкаВода ¼ стаканаПшеничная мука 2,5 стаканаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСода 0,3 чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаСахар 2 столовые ложкиПахта 240 гЖир ½ стаканаРецепт пошагового приготовленияРастворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто должно получиться очень липким.Переложите тесто на обильно присыпанную мукой доску. Переверните и слегка вымесите (4-6 раз).Раскатайте, нарежьте формой для вырезания печенья.Поместите на смазанный жиром противень и дайте слегка подняться (10-30 минут).Выпекайте при 205 C 10-12 минут, пока слегка не подрумянится.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье из дрожжевого теста зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!