Быстрая засолка скумбрии

  1. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Черногубова

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт быстрой засолки скумбрии с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Быстрая засолка скумбрии
    Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!
    Вкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов — так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей компании скумбрия, засоленная вами, улетит вмиг. Слюнки еще не потекли? Читайте и запоминайте этот простой рецепт, как быстро засолить скумбрию.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Скумбрия — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Литр
    • Лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Перец горошком — 0,5 Чайных ложки (или молотый)
    • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!
    2. 2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.
    3. 3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.
    4. 4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.
    5. 5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!
     

  2. Арина_К

    Арина_К Кандаурова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    83
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    k_olesya и Amboeujoa нравится это.
  3. Oynaoxo

    Oynaoxo Гульман Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sarzhina79 и Qerefuc нравится это.
  4. Сандул А

    Сандул А Сандул Александра

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uoppreaq нравится это.
  5. Bvgmopc

    Bvgmopc Щенёва Маргарита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    fezej и Ronleuoh нравится это.
  6. ДианаС

    ДианаС Салдина Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    yuskae нравится это.
  7. Вейс Г

    Вейс Г Вейс Галя

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sh_margarita нравится это.
  8. stashuk86

    stashuk86 Сташук Люба

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    @ch_tanyusha, спасибо за новый вариант быстрой засолки скумбрии.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  9. areqeca

    areqeca New Member

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Спасибо за рецепт, готовила быструю засолку скумбрии на день рождения сестры
    Всем понравилось