Рецепт компота из груш и винограда с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 223 килокалорийЭтой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек вкусного компота. Впереди много праздников и баночка ароматного компота никогда не будет лишней. Готовим сегодня компот из груш и винограда. Сорт груш подойдёт любой, только сами плоды должны быть твёрдыми, мягкие груши превратятся в кашу. Норму продуктов указываю на 2 банки по 1.5 литра. Ингредиенты на 20 порцийВиноград светлый 350 гГруша свежая 6 шт.Кислота лимонная 2 щепоткаСахар 200 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления компота нам понадобятся твёрдые груши, виноград, сахар и лимонная кислота.Ягоды винограда отделить от веточек.Груши разрезать вдоль пополам, затем каждую половину ещё на 3 части. Семечки вырезать.Простерилизовать банки над паром и разложить в них подготовленные фрукты.Вскипятить чайник, залить фрукты кипятком на 15 минут. Прикрыть банки стерильными крышками. После этого слить воду, добавить в неё сахар, дождаться пока закипит и растворится сахар. В каждую банку добавить по щепотке лимонной кислоты и залить содержимое банок горячим сиропом. Закрутить или закатать банки, сразу же перевернуть на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Компот хранится в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!