Рецепт телятины, тушенной с помидорами и белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 523 килокалорийПростой пошаговый рецепт телятины, тушенной с помидорами и белым вином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Блюдо содержит всего 523 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияТелятина 1,5 кгСушеные помидоры 200 гОливковое масло 100 гКрасный лук 2 головкиБелое сухое вино 300 млМорковь 200 гРубленая петрушка 5 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ сотейнике обжарить на оливковом масле крупно нарезанные морковь и лук и нарезанную большими (примерно по два на порцию) кусками телятину.Как только на телятине не останется видимых проявлений крови, надо добавить в сотейник сушеные помидоры (можно порезать их на маленькие кусочки, но лучше оставить как есть) и тушить еще минуты три.После этого влить в сотейник чуть меньше полбутылки вина (если ошибетесь в большую сторону — не страшно), накрыть крышкой и оставить на медленном огне на пятьдесят минут, время от времени проверяя, не выкипело ли вино, не горит ли мясо.Если все прошло нормально, добавьте в сотейник мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите. Перемешайте еще раз. Выключите огонь и оставьте на пять минут — доходить до кондиции. Подавать к столу с молодым кьянти.
Вот это да! Какой красивый рецептик телятины, тушенной с помидорами и белым вином! А вкусный и простой!
очень люблю телятину, тушенную с помидорами и белым вином, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась