Рецепт сбитня с гвоздикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт сбитня с гвоздикой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийВода 400 млМед 3 столовые ложкиПалочки корицы ¼ штукиГвоздика 7 штукЛавровый лист 1,5 штукиМолотый черный перец ½ чайной ложкиЛимонная цедра 1 столовая ложкаМолотый имбирь ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВскипятить воду в кастрюле.Влить в кипящую воду мед, перемешать.Добавить пряности, перемешать.Прокипятить смесь в течение 5–10 минут.Снять с огня, процедить.Хозяйке на заметкуПодавать горячим! Чудесный согревающий напиток, который так хорош в эти осенние промозглые дни. Перец лучше брать свежемолотый, а столовые ложки меда — без горки.