Рецепт свиного филе на гриле с салатом из помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиного филе на гриле с салатом из помидоров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция8 кусков свиной вырезки толщиной 3,5–4 см3 веточки петрушки5 веточек майорана2 зубчика чеснока2 ст. л. лимонного сока3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля салата:600 г разных помидоров (желтых, оранжевых, розовых, черри)1 стакан маслин, желательно сорта каламата1 маленькая красная луковица3 веточки петрушки4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»щепотка сахарасоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияПриготовьте маринад для свиного филе. Мелко нарежьте листики петрушки. Раздавите чеснок плоской стороной лезвия ножа, очистите. Измельчите чеснок в ступке с солью, добавьте листья майорана и петрушку, немного помните пестиком. Влейте лимонный сок и оливковое масло, поперчите и перемешайте.Обмажьте свиное филе маринадом и оставьте на 1 ч.Нарежьте крупные помидоры мелкими кусочками, маленькие разрежьте на 2–4 части.Надавите на каждую маслину дном стакана, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Крупно порубите листья петрушки.Очистите и нарежьте лук очень маленькими кубиками. Смешайте помидоры, лук, петрушку и маслины, посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Оставьте салат на 30 мин.Разогрейте угли или сковороду - гриль. Оботрите мясо от маринада и обжарьте до готовности, по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавайте с салатом.Вместо свежих ароматических трав для маринада вы можете использовать по 1/1, ч. л. сушеных.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Маринованное свиное филе очень быстро готовится, поэтому важно не пересушить мясо – тогда оно получится сочным. На гарнир мы предлагаем подать салат из помидоров и оливок: его вкус хорошо сочетается с жареным мясом.
УРА!!! Свершилось! Я сделала свиное филе на гриле с салатом из помидоров! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Рецепт свиного филе на гриле с салатом из помидоров понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо