Рецепт малосольных огурцов быстрый способ с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 16 килокалорийМалосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы – это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего... Ты открываешь холодильник... И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Ещё с утра их там не было.... Ингредиенты на 6 порцийОгурцы 2 кгУкроп 1 пуч.Хрен (листа) 2 грЧеснок 4 зубч.Соль (на 1 л воды) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСвежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.Помыть и порезать укроп и листья хрена.Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом).Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подготовленной банки, затем огурцы, снова специи, и доверху закладываем огурцами.Залить горячим кипяченым рассолом: на 1 литр воды зонтик укропа и 1 стол. ложку соли.Закрыть капроновой крышкой и отставить в прохладное место.Через 5-6 часов огурчики готовы.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила малосольные огурцы быстрый способ по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать малосольные огурцы быстрый способ, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила малосольные огурцы быстрый способ. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.