Куриная грудка под сметанным соусом

  1. iehuoujs

    iehuoujs Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75

    Рецепт куриной грудки под сметанным соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Куриная грудка под сметанным соусом
    Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.
    Перед вами - простой рецепт приготовления куриной грудки под сметанным соусом. Сперва обжариваем куриную грудку на масле. На сухой сковороде жарим муку, добавляем сливочное масло. Как только растопится, добавляем сметану. Вливаем горячий бульон и кладем специи, варим соус 3-4 минуты. После чего переливаем в сотейник к мясу и тушим все вместе 25 минут на медленном огне. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная градка — 600 Грамм
    • Бульон мясной — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Сметана жирная — 200 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    • Приправа для курицы — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную грудку промываем и нарезаем кусочками средней величины.
    2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему немного растительного. Обжариваем мясо 5-7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем мясо в сотейник.
    3. На сухой сковороде обжариваем ложку муки, добавляем ложку сливочного масла. Как только растопится масло, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
    4. Вливаем в соус горячий бульон, также кладем приправу для курицы, соль и перец. Помешивая, варим соус 3-4 минуты, после чего переливаем его в сотейник к мясу.
    5. Тушим мясо в сметанном соусе на медленном огне. Примерно 25 минут. Готовое куриное мясо подается к столу с гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

    Варя_К, r_vera, Elzeeoho и ещё 1-му нравится это.
  2. aafva

    aafva Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    88
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    cherkasova85, Teqelmkc, Д_Вовк и ещё 1-му нравится это.
  3. n_yasya

    n_yasya Невская Яся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Вот это да! Какой красивый рецептик куриной грудки под сметанным соусом! А вкусный и простой!
     
  4. imreos

    imreos Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    46
    А я думала разбираюсь в приговтолении куриной грудки под сметанным соусом:D:D, аздесь такое:)
     
    Murofao нравится это.
  5. iohoku

    iohoku New Member

    Регистрация:
    30 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриную грудку под сметанным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Erotbgawe

    Erotbgawe Кочешкова Люба

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ilxwyjo нравится это.