Рецепт сиропа из плодов шиповника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПлоды шиповника - просто кладезь полезных витаминов! Приготовьте сироп шиповника и обеспечьте хорошую защиту от болезней и вирусов всей семье! Сироп прекрасно сохраняется в холодильнике. Рекомендую! Приготовим сироп из плодов шиповника в домашних условиях. Из указанных ингредиентов получается, 3-5 баночек сиропа по 0,2 - 0,5 литров. Принимайте ежедневно по 1 столовой ложечке сиропа (детям - 1 чайную ложечку) и ваше здоровье будет гарантировано лучше! Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 45 порцийШиповник — 400 ГраммВода — 700 МиллилитровСахар — 400 ГраммРецепт пошагового приготовленияШиповник промойте и очистите от ножек. Вскипятите 500 мл воды, залейте ей плоды и дайте так постоять 10 минут.Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой. Оставляем еще на 10 минут.Соедините в кастрюльке сахар и оставшуюся воду. Варите 10 минут на медленном огне, сироп быстро загустеет.Процедите шиповник через сито.Влейте отвар шиповника в сироп, тщательно перемешайте.Закатываем еще горячий сироп в стерилизованные баночки. Храним сироп в холодильнике. Будьте здоровы!