Рецепт чатней из слив с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 243 килокалорий Пикантный, пряный, ароматный, островатый, кисло-сладкий соус. Отлично подходит к мясу и птице. Ингредиенты на 6 порцийСлива — 0,5 кгИмбирь (корень) — 100 гЛук красный — 250 гЧеснок (головка) — 0,5 штКорица (палочка) — 1 штБадьян (звездочка) — 1 штМасло оливковое (или растительное немного )Сахар — 2 ст. л.Перец чили (свежий) — 1-2 штДушистый перец (горошком) — 2 штБелое вино — 50-60 млМорская соль — 0,5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИмбирь очистить, потереть на средней терке. Лук мелко порезать. Обжарить на оливковом масле.Затем добавить измельченный чеснок, палочку корицы, звездочку бадьяна, порезанный перец чили, горошины душистого перцаДобавить сахар и соль, перемешать.Добавить сливы, очищенные от косточек.Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить 15 минут.Убрать бадьян и корицу, массу пюрировать.Затем довести до кипения и разложить в маленькие стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте. Выход 450 мл соуса.Приятного аппетита!