Франкфуртский овощной суп

  1. elizavetak

    elizavetak Катаева Елизавета

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60

    Рецепт франкфуртского овощной суп с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Франкфуртский овощной суп
    Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.
    Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию :) Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 40 порций

    • Морковь — 300 Грамм
    • Петрушка корень — 50 Грамм
    • Кольраби — 1 Штука
    • Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Цветная капуста — 500 Грамм
    • Бекон — 150 Грамм
    • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый — 5 Штук
    • Тимьян — 5 Грамм
    • Бульон говяжий — 2 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
    2. Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
    3. Тонкими колечками нарезаем лук - порей.
    4. Цветную капусту разбираем на соцветия.
    5. Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
    6. Добавляем к бекону лук - порей, обжариваем еще 1 минуту.
    7. Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
    8. Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
    9. Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
    10. Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!
     

    Odevbtapy и Eozaohn нравится это.
  2. Pxypgrir

    Pxypgrir Варгамян

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oeroodqbk, Девочка Р, Ujgeozxuj и ещё 1-му нравится это.
  3. vlasov90

    vlasov90 Майя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Veoxily и okulicheva92 нравится это.
  4. 2torus

    2torus Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Ioaiwooo

    Ioaiwooo Нестерова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Рецепт просто бомба!!!!
    франкфуртский овощной суп готовить просто и не долго!
     
    Rkeejuv и Пустобаева Ж нравится это.
  6. Vbjfaau

    Vbjfaau Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ts_galya нравится это.
  7. kirichuk97

    kirichuk97 Лиля

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    @elizavetak, Рецепт просто прелесть!
     
    krcley нравится это.
  8. Jzuotjjxf

    Jzuotjjxf Эля Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    спасибо за рецепт
    очень люблю франкфуртский овощной суп
     
    kuzenko95 нравится это.
  9. a_ksyusha

    a_ksyusha Ксюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Jthfbkoi нравится это.
  10. Vsoeoobu

    Vsoeoobu Елизавета

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  11. ГалкаК

    ГалкаК Галка К

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    какой интересный рецепт франкфуртского овощной суп:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Тася_А и Цопа С нравится это.
  12. Rbubdzxaw

    Rbubdzxaw Тася О

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    сегодня первый раз готовила франкфуртский овощной суп.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Pxejiee нравится это.
  13. Пригородова Л

    Пригородова Л Пригородова Люда

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Очень люблю франкфуртский овощной суп,
    Только у меня он не получается на славу:(
    Мама моя делает его особенно вкусно
     
    bereza78 нравится это.
  14. Yuonndwfg

    Yuonndwfg Зина

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  15. Baxexlk

    Baxexlk Кропп

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на франкфуртский овощной суп слюнки потекли ручьем!!:D
     
    С_Мухаметова нравится это.