Рецепт франкфуртского овощной суп с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 44 килокалорийФранкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год. Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию Удачи! Количество порций: 6 Ингредиенты на 40 порцийМорковь — 300 ГраммПетрушка корень — 50 ГраммКольраби — 1 ШтукаСельдерей стеблевой — 80 ГраммЛук - порей — 1 ШтукаЦветная капуста — 500 ГраммБекон — 150 ГраммФасоль зеленая стручковая — 200 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСоль — 1 Чайная ложкаПерец душистый — 5 ШтукТимьян — 5 ГраммБульон говяжий — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияМорковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.Тонкими колечками нарезаем лук - порей.Цветную капусту разбираем на соцветия.Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.Добавляем к бекону лук - порей, обжариваем еще 1 минуту.Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!
какой интересный рецепт франкфуртского овощной суп и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
сегодня первый раз готовила франкфуртский овощной суп. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень люблю франкфуртский овощной суп, Только у меня он не получается на славу Мама моя делает его особенно вкусно