Рецепт весны на средиземноморском острове с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 75 килокалорийЯ однажды читала в каком-то журнале, что лучшей приправой для рыбы является ее свежесть. Полностью с этим согласна! Кухня средиземноморья славится отменными морепродуктами, нужно добавить только соль, лимонный сок, оливковое масло и немного поэкспериментировать с фруктами и травами. Результат может превзойти все ваши ожидания! Ингредиенты на 1 порциялук красный сладкий (небольшой) – 1 шт.ананас крупный – 1/1, шт.консервированный лосось – 2 стейка (по 200-300 г)базилик красный свежий – 4-5 веточеклайм – 1 шт.соль – по вкусуперец черный – по вкусумасло оливковоеРецепт пошагового приготовленияЛайм разрезать пополам и с помощью терки натереть цедру.Выложить стейки в глубокую чашу, полить соком лайма, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Посыпать цедрой лайма и накрыть веточками базилика. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут.Для приготовления салата мелко порубить луковицу, нарезать кубиками ананасы, измельчить листики базилика, посолить, поперчить, заправить соком лайма и ложкой оливкового масла.В разогретой до 180°C духовке запечь лосось в течение 15-20 минут.Выложить рыбу на плоскую тарелку, рядом положить салат. Украсить зеленью и лаймом.