"Белый" салат с куриной грудкой

  1. ch_tanyusha

    ch_tanyusha Черногубова

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    79

    Рецепт "Белого" салата с куриной грудкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Белый салат с куриной грудкой
    Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • сметана — 2 Ст. ложки
    • куриная грудка — 1 Штука (средняя)
    • соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
    • лук репчатый — 1 Штука (средний)
    • чеснок — 2 Зубчика
    • лимон — 0,25 Штуки
    • яйцо — 1 Штука
    • брынза — 150 Грамм
    • рис — 0,5 Стакана (вареный)
    • корень сельдерея — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Чтобы выложить салат, нам понадобятся разного диаметра кольца и тарелка, их мы слегка смазываем изнутри растительным маслом. Слишком большая тарелка нам не нужна. Очищаем и нарезаем кольцами лук, зальем его соком лимона. Минут пятнадцать лук должен настояться в этой заливке.
    2. 2. Отделяем друг от друга кольца лука, и внахлест, несколько колец укладываем на тарелку. Это будет основа салата.
    3. 3. Промываем рис и заливаем его водой в кастрюле. До готовности отвариваем на небольшом огне. В рис добавляем специи и соль. На лук устанавливаем самого большего размера кольцо и уложим туда рис.
    4. 4. Промываем куриную грудку и отвариваем с черным перцем горошком, добавляем туда лавровый лист, морковь и луковицу. Когда курочка сварится, кожицу снимаем, а мясо отделяем от костей. Нарезаем небольшими кубиками и солим. Смешиваем с чесноком (давленым). Сверху на первое кольцо ставим второе, и укладываем туда мясо, хорошо утрамбуем.
    5. Мелко нарезаем сыр (брынзу). Брынза должна быть не очень соленая. Кусочками брынзы украшаем края тарелки. Натрем корень сельдерея на крупную терку. Немного посолим. Поставим самое меньшее кольцо и уложим туда сельдерей.
    6. 6. Начиная с самого низа, снимаем кольца. Положим сбоку несколько кусочков вареного яйца и немного сметаны.
     

    oauiau нравится это.
  2. Лизавета_Н

    Лизавета_Н Лизавета

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Г_Огурок нравится это.
  3. Zjoupyoq

    Zjoupyoq Телеховец Валя

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    @ch_tanyusha, спасибо за рецепт "белого" салата с куриной грудкой! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Auviogiks

    Auviogiks Нацвина Люда

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик "белого" салата с куриной грудкой
     
  5. Odooego

    Odooego Черникина Арина

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    ch_tanyusha, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. lsozxn

    lsozxn Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    @ch_tanyusha, спасибо за рецепт! Очень люблю "белый" салат с куриной грудкой!