Рецепт грибной пиццы с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибной пиццы с яйцом испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 1 шт.Дрожжевое тесто 250 г.Помидор 1 шт.Шампиньоны 250 г.Сыр фета 100 г.Маринованный лук 150 г.Кетчуп 6 ст. ложкМайонез 6 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкСыр российский 100 г.Рецепт пошагового приготовленияЯ для пиццы брала обыкновенно мороженное дрожжевое тесто. Раскатайте из него очень тонкую лепешку (до 0,3 см) и поставьте выпекаться на 5 минут с одной, а потом на столько же с другой стороны. Пока корж горячий смажьте его обильно смесью кетчупа и майонеза. Кетчуп и майонез смешиваются в равных пропорциях.Грибы нарежьте пластинками или кубиками и обжарьте до готовности.Сыр фета покидайте сверху. Я обычно крошу его произвольно, но можно положить и кубиками.Сверху положите толсто нарезанные помидоры и маринованный лучок.Сверху натираем побольше сыра и отправляем пиццу выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. Теперь самое интересное. По прошествии 15 минут вбейте поверх сыра в центр пиццы одно куриное яйцо и отправьте запекаться пиццу до готовности яйца. Желток должен слегка припечься но оставаться жидким. Можно яйцо сверху присолить.Готовую пиццу необходимо разрезать так, чтобы жидкий желток попал на каждый кусочек пиццы. Он будет играть роль своеобразного соуса. Кушайте на здоровье!=)