Рецепт овощного ассорти на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски на зимуСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 26 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 26 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийОгурцы — 1 кгПомидоры — 1 кгЛуковица — 2 штПерец болгарский — 2-3 штПерец душистый горошек — 5-7 штЛавровый лист — 5-7 штГвоздика — 5-7 штЗубчик чеснока — 3-5 штСахарСольУксус 9%Рецепт пошагового приготовленияВ чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки.Добавить ломтиками порезанный чеснок. Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки. Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать. Затем слой порезанных помидор. На 1 литр кипятка, добавить 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара.Добавить 50 мл.9 % уксуса и залить в банки. Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут. Закатать и укутать в одеяло на 12 часов.Хранить в холоде. Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом. Приятного аппетита!