Овощное ассорти на зиму

  1. lyusyav

    lyusyav Винник Люся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт овощного ассорти на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски на зиму
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий

    Овощное ассорти на зиму
    Простой пошаговый рецепт овощного ассорти на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 28. Блюдо содержит всего 26 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы — 1 кг
    • Помидоры — 1 кг
    • Луковица — 2 шт
    • Перец болгарский — 2-3 шт
    • Перец душистый горошек — 5-7 шт
    • Лавровый лист — 5-7 шт
    • Гвоздика — 5-7 шт
    • Зубчик чеснока — 3-5 шт
    • Сахар
    • Соль
    • Уксус 9%

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки.
    2. Добавить ломтиками порезанный чеснок. Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки. Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать. Затем слой порезанных помидор. На 1 литр кипятка, добавить 2 ст.
    3. ложки соли и 1 ст.
    4. ложку сахара.
    5. Добавить 50 мл.
    6. 9 % уксуса и залить в банки. Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут. Закатать и укутать в одеяло на 12 часов.
    7. Хранить в холоде. Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом. Приятного аппетита!
     

    spichkina81 нравится это.
  2. Zogzvdo

    Zogzvdo Сулименко Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Emgghiey нравится это.