Котлеты из семги и крабовых палочек

  1. Ekrozqpc

    Ekrozqpc София П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт котлет из семги и крабовых палочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Квашение
    • Повод: 8 марта
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Котлеты из семги и крабовых палочек
    Котлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод.

    Ингредиенты на 25 порций

    • филе рыбы (семга, форель или лосось) 500 г
    • крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 г
    • масло сливочное 100 г
    • мука 2 горсти
    • тимьян щепотка
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Совет.
    3. Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, не работают вместе.
    4. Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки.
    5. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
    6. Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку.
    7. Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.
    8. Советы: Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри «жерла».
    9. В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.
    10. По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво.
    11. Есть еще вариант — если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.
    12. Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.
    13. Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.
    14. На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
    15. Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать! Готово! Приятного аппетита!
     

    Батычко А нравится это.
  2. Wkoiodwc

    Wkoiodwc Катарина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    wepruqre нравится это.
  3. Okoosnu

    Okoosnu Иванец Маня

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлеты из семги и крабовых палочек. Спасибо за рецепт!
     
    d_zinka нравится это.
  4. z_olya

    z_olya Зржельская Оля

    Регистрация:
    13 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qriisuole нравится это.