Рецепт котлет из семги и крабовых палочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: КвашениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 319 килокалорийКотлеты с семгой — больше чем котлеты. Они настолько хороши, что их как-то даже неловко подавать в качестве обычного ужина, кажется, что для этого требуется особый повод. Ингредиенты на 25 порцийфиле рыбы (семга, форель или лосось) 500 гкрабовые палочки (или крабовое мясо) 200 гмасло сливочное 100 гмука 2 горститимьян щепоткасоль по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Совет.Рыба должна быть именно красная, потому как белая рыба и крабовый фарш, к сожалению, не работают вместе.Филе очистить от костей и кожи, нарезать на кусочки.Холодное сливочное масло нарезать кубиками.Пропустить рыбу, масло и крабовые палочки через мясорубку.Руками вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить тимьян.Советы: Масло лучше брать холодное, так его легче прокручивать через мясорубку, и оно не остается внутри «жерла».В этом рецепте сливочное масло необходимо для связывания общей массы, а также чтобы котлеты были более нежными.По желанию в фарш можно добавить 1 яйцо, но, на мой вкус, тогда вся масса становится более жидкой, котлеты сложно формировать, они получаются более плоскими и выглядят не так красиво.Есть еще вариант — если добавляйте яйцо, просейте в фарш 1—2 столовые ложки муки, чтобы вернуть прежнюю консистенцию.Также в фарш можно натереть для аромата немного цедры лимона.Обмакивая руки в миску с водой, формировать небольшие котлетки и обваливать их в муке.На сковороде растопить совсем немного сливочного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.Переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, и можно подавать! Готово! Приятного аппетита!