Вино из березового сока в домашних условиях

  1. Старорусская Ж

    Старорусская Ж Женя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37

    Рецепт вина из березового сока в домашних условиях с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 19 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий

    Вино из березового сока в домашних условиях
    Если вы готовы окунуться в процесс виноделия, то обязательно обратите внимание на этот несложный, но очень интересный вариант, как приготовить вино из березового сока в домашних условиях.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 19 порций

    • Сок березовый — 20 Литров
    • Сахар — 2 Килограмма
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка (можно изюм)
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы повторить этот простой рецепт вина из березового сока в домашних условиях необходимо свежее и натуральное сырье, то есть к выбору сока нужно отнестись очень ответственно. Вылейте его в большую емкость и всыпьте сахар.
    2. Добавьте щепотку лимонной кислоты (она будет не только придавать пикантность вкусу, но и выступит как консервант) и поставьте емкость на огонь. После закипания уберите огонь до минимума.
    3. Помешивая и снимая образующуюся пену, уварите массу где - то на одну пятую часть, чтобы вышла лишняя влага.
    4. Сняв с огня, дайте немного остыть и только после введите дрожжи или сухой, немытый изюм. Все как следует перемешайте.
    5. Перелейте в бутыль, накройте крышкой с гидрозатвором или медицинской перчаткой. Оставьте в теплом месте примерно на 1 месяц. В процессе важно следить, что масса «играла».
    6. После нужно перелить вино в чистую емкость через тонкую трубочку, чтобы насытить его кислородом, и убрать в темное место дней на 20.
    7. Последний раз перелейте, оставив осадок в предыдущей таре, и уберите для вызревания в темное и прохладное место.
    8. Вот и весь вариант, как сделать вино из березового сока в домашних условиях. Первый раз можно попробовать его уже через месяц где - то.
     

    ewxeuak, koretskaya88 и litvinenko90 нравится это.
  2. Aiuepeed

    Aiuepeed Львов

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    очень люблю вино из березового сока в домашних условиях,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. oksamitnaya87

    oksamitnaya87 Оксамитная Елизавета

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    klaedauee, Берко А, Aeooizqk и ещё 1-му нравится это.
  4. ВикаМ

    ВикаМ Марихина Вика

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. Елизавета_Г

    Елизавета_Г Елизавета Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вине из березового сока в домашних условиях зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. orischenko89

    orischenko89 Орищенко Надежда

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Acutehto нравится это.
  7. qpayucz

    qpayucz Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Вино из березового сока в домашних условиях готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.